Manggis safi manggis review
Manggis (Garcinia mangostana L.) adl sejenis tanaman hijau abadi dr daerah tropika yg diyakini berasal dariSemenanjung Malaya dan mnybr ke Kepulauan Nusantara. Tumbuh hingga mencapai 7 sampai 25 meter. Buahnya juga dsbt manggis, berwarna merah keunguan ketika matang, meskipun ada pula jenis yang kulitnya berwarna merah. Buah manggis dlm perdagangan dikenal sebagai "ratu buah", sbg pasangan durian, si "raja buah". Buah ini mngndng memiliki aktvts antiinflamasi dan antioksi&. Shngg di luar negeri buah manggis dikenal sebagai buah yang memiliki kadar antioksidan tertinggi di dunia.
Manggis berkerabat dengan kokam, asam kandis dan asam gelugur, rempah bumbu dapur dr tradisi boga India & Sumatera.
Pohon dan buah
Manggis mrpkn sebuah pohon tropis yg tumbuh dalam suhu hangat dan stabil, paparan suhu di bwh 0 °Celcius (32 °Fahrenheit) untuk jangka waktu yg lama, umumnya akan membunuh tanaman dewasa. Hortikulturis yg brpnglmn telah menumbuhkan spesies ini di luar ruangan & membawanya untuk dikmbngkan di daerah ekstrem, selatan Florida.
Manggis bersifat apomiksis obligat, biji tidak berasal dr fertilisasi & diduga memiliki keanekaragaman genetik sempit, shngg diprkrkn manggis di alam hanya satu klon dan sifatnya sama dengan induknya. Kenyataan di lapang mnjkkn adanya keanekaragaman tanaman manggis yg mngkn dsbbkn faktor ingkungan maupun faktor genetik akibat mutasi alami sejalan dengan sejarah tumbuhan manggis yg telah berumur ribuan tahun. [1]
Buah manggis muda, dimana tidak memerlukan pemupukan untk tmbh (lihat agamospermy), pertama kali akan brwrn hijau pucat atau hamper putih di bawah kanopi. Saat buah mmbsr selama 2 hingga 3 bln ke dpn, wrn kulitnya akan mnjd hijau gelap. Pd periode ini, pertumbuhan ukuran buah dpt mngkt hingga kulitnya berukuran 6–8 cm (2,4-3,1 inchi) dg diameter luar, akan tetap keras hngg pemtngn akhir tiba.
Sifat kimia dr permukaan bawah kulit manggis terdiri dr brbg polifenol, trmsk xanthones & tanin yg mnjm astringent dapat menghambat perhatian serangga, jamur, virus tanaman, bakteri dan pemangsa hewan, pada saat buah belum matang. Prbhn wrn & pelunakan kulit mnjd proses alami yg menunjukkan pmtngn buah dpt [dimkn|dimakan} & benih tlh selesai berkembang.
Penyajian
Manggis disantap dalam keadaan masak dengan membelah dua kulitnya dengan hati-hati shngg bisa dikeluarkan isinya. namun manggis muda brwrn hijau jg dijual dengan rasa lbh kecut namun sklgs jg manis.
Tidak hanya Mendukung COD, Kami juga sudah beberapa kali melakukan Export seperti ke Malayasia dan Cina seperti yang ada di Channel Youtobe stokbibit, Tak perlu kawatir tetap kami support pengiriman ke beberapa wilayah
Juga bisa ke Dogiyai Kab. Karanganyar Kepulauan Seribu Kota Pontianak Kota Bogor Kepulauan Seribu Tana Tidung Maluku Tenggara Barat Padang Lawas Gunung Kidul Keerom Kendari Bitung Kab. Ngada
Dan Kec lainnya Kec. Poso Kota Selatan Kec. Turen Kec. Durai Kec. Sindang Kec. Bandongan Kec. Cibinong Kec. Jatinunggal Kec. Palas Kec. Meuraxa Kec. Walea Kepulauan Kec. Samatiga Kec. Glenmore Kec. Balikpapan Utara Kec. Kepanjen Kidul Kec. Cileles Kec. Jatisari Kec. Mampang Prapatan Kec. Kotamobagu Barat Kec. Ngasem Kec. Pleret
Tag Manggis safi manggis review
Produsen Bibit dan Benih Bersertifikat BPSB
*Juga ada Bibit Buah siap tanam batang besar, Mendukung COD/Bisa ambil sendiri, Luar Kota Ongkir murah bisa via Kereta,Kargo, Bus dll.
Call/sms/WA 082345555202 Alamat : Desa Bedono Karangduwur, Kec Kemiri, Kab. Purworejo Jawa Tengah, Link Google Map ada di menu Alamat ya.
Manggis safi manggis review adalah yang barusan kamu baca .
Tersedia bibit Unggul Berkualitas Produksi sendiri,
Ada yang mau ditanyakan atau Konfirmasi ke WA
Klik Disini
Luar kota Pengiriman bisa melalui
JNE, JNT, POS dll atau
Indah Cargo, Herona/ jasa KAI dll
Bingung atau mau datang langsung, tidak perlu kawatir bisa Cek langsung saja ke
Alamat kami
Belum ada Komentar untuk "Manggis safi manggis review"
Posting Komentar